Губернатор Приморского края Владимир Микушевский утром в понедельник, 21 апреля, отстранил от должности директора департамента лесного хозяйства Валерия Чиркова, сообщили ИА «Дейта».

Как сообщил собеседник агентства, причина такого решения - неудовлетворительная организация департаментом работ по ликвидации лесных пожаров. Губернатор подчеркнул, что работа организована крайне неэффективно, прежде всего, из-за слабой подготовки к такому природному явлению в Приморье.

«В связи с бесснежной зимой и ранней весной пожароопасный период в крае 
начался раньше обычного, и к нему необходимо было подготовиться должным образом. Считаю работу департамента в этом направлении неэффективной», - заявил Губернатор.

В настоящее время федеральные власти оказали региону дополнительную помощь и выделили для борьбы с пожарами специальную технику. Теперь приморская авиагруппировка усилена самолетом БЕ-200, вертолетом МИ-26 и двумя вертолетами МИ-8.

За координацию работы по ликвидации пожаров в Приморье ответственным назначен вице-губернатор Приморского Александр Лось. В субботу он уже совершил авиаоблет региона.

«Обстановка, конечно, сложная, лес горит. Тем не менее, значительно увеличенная группировка сил и средств в Приморье позволит нам справиться с ситуацией», - заявил вице-губернатор.

В настоящее время тушением лесных пожаров в крае занимаются 500 человек и более 100 единиц техники.

фото: ИА "Дейта"