Работники культуры и образования из города Большой Камень стали участниками программы Владимира Николаева «Здоровье» и получили заслуженные бесплатные путёвки на отдых в санатории «Амурский залив», сообщает корреспондент ИА «Дейта». Вручение их прошло в торжественной и красочной обстановке на сцене гала-концерта краевого фестиваля народного танца «Приморские топотухи», который состоялся в субботу, 19 апреля. Наградила путёвками в санаторий работников бюджетной сферы за их нелегкий труд депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория Николаева.

Всего путёвки получили три педагога и три работника культурной сферы. Именно служителей искусства, пояснила Виктория Николаева, сегодня особенно важно поддержать, ведь им, увы, сегодня достается крайне мало внимания.

«Очень важно поддержать культуру, людей, которые давно находятся в культуре, создают красоту, доброту, счастье. Поэтому очень приятно их отметить в такой торжественной атмосфере. Сейчас мы стараемся вручать больше путевок именно учреждениям культуры, ведь 2014 год был объявлен Годом культуры. Тем более, что и образование, и здравоохранение сегодня на пути к позитивным изменениям, а о поддержке культуры мы только начинаем говорить, и одного повышения заработных плат здесь будет недостаточно», - добавила Виктория Николаева.

Слова депутата о роли работников культуры подтвердились аншлагом на гала-концерте – в зрительном зале городского Дворца культуры практически не было свободных мест, не смотря на то, что на сцене выступали не московские звезды, а приморские детские творческие коллективы.

«Мы видим какие разнообразные и уникальные творческие коллективы есть сегодня в Приморье, какие у них необыкновенные костюмы, профессиональные номера. И все это благодаря работникам культуры, которые даже в самое тяжелое время не ушли из этой сферы – это творческие люди, которые были рождены для служению искусству. Их, безусловно, нужно всеми возможными способами поддержать в этом», - отметила Виктория Николаева.

Для самих же бюджетников возможность отдохнуть в санатории стала приятным сюрпризом. Как рассказала корреспонденту ИА «Дейта» воспитатель Детского сада №39 «Журавушка» Галина Шульпенко, за 40 лет работы в дошкольном учреждении шанс бесплатно поехать в санаторий она получила впервые.

«Я ветеран труда, 40 лет работаю в дошкольном учреждении, в санаторий поеду первый раз. Очень приятно было получить путевку. Труд педагогов – не из легких, поэтому это хорошее, нужное поощрение», - поделилась с корреспондентом ИА «Дейта» Галина Шульпенко.

Работу программы Владимира Николаева «Здоровье» оценил и заместитель председателя Думы городского округа ЗАТО Большой Камень Александр Андрюхин. Он вручил Виктории Николаевой памятную книгу о городе, а также поблагодарил её за участие в развитии социокультурного пространства. «Очень здорово, что сегодня наши бюджетники получили возможность отдохнуть в санатории, поправить своё здоровье и, может быть, по окончании своего отдыха внести что-то новое в нашу социально-культурную жизнь», - прокомментировал он вручение путёвок в «Амурский залив».

Поддержала его начальник управления культуры администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Светлана Березницкая. В беседе с корреспондентом ИА «Дейта» она отметила, что подобная частная инициатива в Год культуры – очень хороший знак. «Нам очень приятно, что на нашей территории вручила путевки Виктория Викторовна, потому что получили их действительно заслуженные люди, которых уважаем мы, уважают дети», - рассказала она.

Отдых работников бюджетной сферы из ЗАТО Большой Камень начнется уже в мае. Такая возможность «вырваться» посреди напряженного учебного процесса, по словам преподавателя физической культуры Школы №2 Елены Шамсутдиновой, очень нужна педагогам.

«Я уже 27 лет преподаю в школе и за всё это время мне впервые выпал такой шанс. От отдыха жду, в первую очередь, оздоровления, здоровье все-таки сейчас стоит на первом месте. Хотя я сама человек спортивный и веду здоровый образ жизни, есть те заболевания, на которые можно было бы обратить внимание. В нашей педагогической деятельности у нас нет времени вырваться, подлечиться, мы постоянно в работе с детьми. Все-таки две недели – это очень много, особенно посреди учебного процесса. Я очень рада и горда, сначала даже не поверила, что путевку дали мне, простому учителю», - пояснила Елена Шамсутдинова.

Напомним, программа экс-мэра Владивостока Владимира Николаева «Здоровье» действует на всей территории Приморья. В 2014 году более тысячи работников учреждений образования, здравоохранения и культуры получат санаторно-курортные путёвки в «Амурский залив», а за время действия обновленной программы бесплатные путёвки в санаторий уже получили более 200 бюджетников Приморья из 9 городов и 10 районов края.

«Можно любить свою семью, но также важно любить и соседей, весь свой город, всю страну, - убеждена Виктория Николаева. - Два года наша программа работала только в Партизанском районе и Фокино, но у нас появилась возможность её расширить на весь Приморский край, и мы не могли этого не сделать. Я считаю, что это правильно и нужно».

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: