Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении бывшего замглавы администрации Партизанска. Он подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Было установлена, что в городе действует программа по выдаче соцвыплат на покупку жилья. Деньги выдавались для переселения из ветхого жилья, которое пострадало в результате добычи угля и представляло опасность для проживающих.

Находящийся в то время в должности заместителя, подозреваемый решил незаконно обогатиться, для чего привлек своих знакомых. Зная все тонкости процесса, они предоставили документы на человека, который, якобы, проживал в таком жилье. В администрацию были предоставлены подложные документы. Самого же «нуждающегося» злоумышленники ввели в заблуждение.

В результате их махинаций из городского бюджета было похищено 1 156 650 рублей.

По уголовному делу установлены и другие аналогичные действия со стороны второй соучастницы и других неустановленных лиц.

В настоящее время бывший работник администрации находится под домашним арестом, расследование уголовного продолжается.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ и УМВД по Приморскому краю.

Фото: novostienergetiki.ru