Сегодня утром, 21 апреля, был отстранён от должности директор департамента лесного хозяйства Приморского края Валерий Чириков, сообщает ИА «Дейта».

Причиной громкого отстранения стала неудовлетворительная работа ведомства по ликвидации природных пожаров. «В связи с бесснежной зимой и ранней весной пожароопасный период в крае начался раньше обычного, и к нему необходимо было подготовиться должным образом. Считаю работу департамента в этом направлении неэффективной», - заявил в связи с сложившейся ситуацией губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края крайне обеспокоены сложившейся в регионе обстановкой. По мнению Владимира Беспалова, причиной большого количества природных пожаров стала халатность нескольких ведомств. «Винить стоит не только департамент лесного хозяйства края, но и региональное управление МЧС. А то, что уволили Чирикова – просто перевод стрелок», - уверен депутат.

От ИА "Дейта" напомним, что бывший глава управления МЧС по Приморскому краю Александр Агафонов буквально неделю назад был назначен президентом РФ Владимиром Путиным на должность главного пожарного инспектора страны - он стал директором Госпожнадзора МЧС России. 

По мнению заместителя председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Юрия Корнеева, сложившаяся ситуация действительно стала следствием недобросовестной деятельности департамента лесного хозяйства края. «Если губернатор его отстранил – его право, он его на работу принял, ему и увольнять», - уверен Корнеев. «Считаю, что таких недобросовестных чиновников необходимо лишать должностей и дальше», - непреклонен законотворец. Также Корнеев заверил, что проблема лесных пожаров будет поднята депутатами на ближайших заседаниях комитета по продовольственной политике и природопользованию.

ФОТО: loveopium.ru