Батальонное тактическое учение (БТУ) с боевой стрельбой подразделений морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) прошло в субботу, 19 апреля 2014 года, на морском десантном полигоне "Клерк" в Южном Приморье, сообщил ИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

В ходе БТУ морским пехотинцам пришлось отработать задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника, нанесению одновременных ударов по обороняющимся силам с моря и берега, а также создания опорных пунктов обороны отвоеванного побережья.

Первым эпизодом учений была высадка воздушного тактического десанта с транспортных самолетов АН-26 морской авиации ТОФ для организации опорных пунктов наступающих сил в тылу обороняющего «противника».

Вторым этапом стала непосредственно сама высадка морского тактического десанта с больших десантных кораблей при поддержке штурмовой и армейской авиации 3-го Командования ВВС и ПВО Восточного военного округа на необорудованное побережье и ведение боя на захваченном плацдарме в наступлении и обороне

Всего в учении приняли участие, около одной тысячи военнослужащих, задействовано более 60 единиц боевой и специальной техники, около 10 боевых кораблей и судов обеспечения, самолеты и вертолеты военно-транспортной, штурмовой и армейской авиации.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: