В окрестностях села Бойкое Пограничного района Приморского края на землях сельхозназначения обнаружена свалка бытовых отходов. Приблизительный вес мусора составил 90 тонн, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий по земельному контролю на территории Приморского края специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в районе села Бойкое Пограничного района Приморского края выявлены факты грубого нарушения норм землепользования. Образование несанкционированной свалки произошло вследствие ненадлежащего выполнения мероприятий по охране окружающей среды в границах поселения, а также организации сбора, вывоза и утилизации бытовых отходов.

Так, в нескольких сотнях метрах от жилых домов на площади 3 га обнаружены горы из пластиковой тары, стекла, полиэтиленовых пакетов, металла и строительного мусора, превратившие землю сельхозназначения в мусорный полигон. По словам главы администрации Пограничного городского поселения, свалка образовалась в зимний период времени, когда дорогу к месту временного хранения бытовых отходов засыпало осадками, поэтому мусор выбрасывался на более доступные участки.

В настоящее время Россельхознадзором в отношении администрации Пограничного городского поселения возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото: uralpolit.ru