Магаданские полицейские задержали подозреваемых в хищении колес. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В дежурную часть УМВД России по городу Магадану поступило сообщение о том, что в одном из дворов неизвестные пытаются разобрать автомобиль.Оперативным дежурным на место происшествия незамедлительно были направлены 2 экипажа патрульно-постовой службы полиции.

Прибыв по указанному адресу стражи порядка обнаружили, что во дворе дома 10 по улице Ямской у автомашины «Тойота Краун» отсутствуют четыре колеса.

В ходе патрулирования дворовых территорий полицейским показалась подозрительной проезжавшая мимо автомашина «Тойота». Водитель не реагировал на законные требования сотрудников ОВД остановиться. Тогда патрульным экипажем ППС было принято решение о блокировании данного автомобиля совместно с другим экипажем. После непродолжительной погони подозрительную машину удалось блокировать.

Все граждане, находившиеся в данном автомобиле, были доставлены в городскую полицию для дальнейшего разбирательства. В настоящий момент установлено, что кражу колес с автомобиля «Тойота Кроун» совершили двое жителей областного центра 1994 и 1997 годов рождения. Похищенное имущество изъято.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (Кража). Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: vz.ru