Избежать трагических последствий предэкзаменационного стресса помогут открытый банк заданий ЕГЭ и горячие телефонные линии, уверен глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Об этом он заявил в ходе своего визита в Приморье в понедельник, 21 апреля.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Дейта», Сергей Кравцов подчеркнул, что стресс перед экзаменом связан в первую очередь с тем, что "зачастую родители предъявляют повышенные требования к выпускникам", а так же с неизвестностью - какие будут задания на экзамене не знает никто.

«Поэтому открытие Банка примерных заданий по всем предметам в определенной степени этот стресс снимает. Сегодня это самый популярный ресурс у выпускников для подготовки к сдаче ЕГЭ. Кроме того, мы организовали прямую горячую линию с 8 апреля по всем вопросам касающимся организации и проведения экзамена, вплоть до консультирования по различным предметам», - пояснил глава Рособрнадзора.

Кроме того, по словам. Сергея Кравцова, на сайте ЕГЭ уже размещена вся информация для выпускников, их родителей и организаторов экзамена по процедуре его проведения и подготовки.

Также недавно была организована горячая линия для общения выпускников, которые сдали ЕГЭ и выпускников, которые только готовятся к его сдаче. Советы старших товарищей, по замыслу Рособрнадзора, должны помочь школьникам встретить экзамен во всеоружии.

«Когда общаешься с ребятами-студентами, которые уже поступили в вузы, спрашиваешь их мнение об экзамене, выясняется, что оно достаточно позитивно. Они говорят, что ничего страшного в ЕГЭ нет. Здесь самое главное - хорошо учиться, подготовиться к экзамену и все получится», - рассказал корреспонденту ИА «Дейта» Сергей Кравцов.

Фото: proufu.ru