На Камчатке злостный должник неоднократно привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату административных штрафов в установленный срок. Суд выносил постановления об административных наказаниях, согласно которым штраф удваивался. Оплачивать долги мужчина не спешил. Арестовать его было нельзя – он проживал с женой-инвалидом. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Тогда суд вынес постановление по двум административным правонарушениям в виде обязательных работ, по 20 часов на каждое дело. Гражданина направили для отбывания наказания в администрацию сельского поселения.

Приступать к выполнению работ должник отказался. Убирать мусор мужчина не стал. В результате судебным приставом-исполнителем были составлены два административных протокола по части 4 статьи 20.25 КоАП РФ за уклонения от отбывания обязательных работ.

Должнику грозит штраф от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, либо арест до 15 суток. Дела направлены для рассмотрения в мировой суд.

Фото: www.vsluh.ru