Следственные органы СК РФ по Хабаровскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины. Его обвиняют в убийстве и незаконном проникновении в жилище.

Следствием установлено, что нетрезвый обвиняемый в ночное время, 31 октября 2013 года, пришел к дому, в котором проживали его знакомые. Квартира находилась на первом этаже, он заглянул в окно и увидел, как его жена и лучший друг спят обнаженные. В порыве ярости он залез на балкон и начал выбивать дверь. Крики разбудили спящую пару и хозяина квартиры. Последний предпринял попытку успокоить мужчину, однако в ответ получил несколько ударов ножом, от которых скончался на месте происшествия.

Супруга злоумышленника, с которой они прожили 9 лет и воспитывали ребенка, успела покинуть квартиру, а ее любовник нет, в связи с этим обвиняемый нанес и ему несколько ножевых ранений, от которых он скончался.

После этого мужчина вышел на улицу, где попытался перерезать себе запястья на обеих руках, но у него ничего не вышло, поэтому он отправился спать в отцовскую квартиру, где и был позже задержан.

Во время следствия хабаровчанин признался в содеянном. В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовного дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Хабаровскому краю. 

Фото: vk.com