Полномочия Павла Дурова на посту гендиректора социальной сети «В контакте» прекращены. Причиной увольнения стало его собственное заявление об отставке по собственному желанию, которое он подал в совет директоров социальной сети месяц назад. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

На данный момент оперативное руководство компанией осуществляют первый заместитель гендиректора Борис Добродеев и исполнительный директор Дмитрий Сергеев. 1 апреля на персональной странице Павла Дурова «В контакте» появилась запись, в которое Дуров сообщал о своём увольнении из компании. Причиной, по его словам, стало то, что "свобода действий гендиректора в управлении компанией значительно сократилась".

Спустя несколько дней, Дуров оставил на своей странице сообщение, в котором назвал информацию о его уходе с поста гендиректора первоапрельской шуткой. Однако, по словам представителей «В контакте», само заявление Дуров не отозвал. Таким образом, согласно российскому законодательству, по истечении месяца он должен был покинуть свой пост, что и произошло вчера, 21 апреля. По заявлению нынешних руководителей социальной сети, Дурову уже предложили должность «архитектора сети». Согласно их мнению, она максимально удовлетворит нынешним стремлениям бывшего гендиректора и поможет ему сохранить связь с компанией.

ФОТО: volternews.ru