Следственные органы СК РФ по Хабаровскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и краже.

Следствием установлено, что поздним вечером, 1 октября 2013 года, обвиняемый и его сожительница распивали спиртное. Во время застолья женщине позвонил ее бывший возлюбленный, что не понравилось нынешнему. Злоумышленник забрал у сожительницы телефон, на повышенных тонах поговорил со звонившим, а после нанес женщине 9 ножевых ударов. Затем мужчина попытался утопить раненную, но все-таки отпустил ее, чтобы она смогла убежать.

Когда женщина покинула квартиру, он переключил свое внимание на ее спящую 8-летнюю дочь, которую намеревался задушить, но успокоился, забрал телефон и скрылся. Еще живую женщину обнаружили прохожие, которые вызвали скорую.

Злоумышленник признался в содеянном. Ранее он уже был осужден за убийство. Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Хабаровскому краю. 

Фото: www.vitamarg.com