Американские санкции не направлены лично на президента России Владимира Путина, заявила официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки. Заявление прозвучало в ходе Twitter-интервью радиостанции «Эхо Москвы», сообщает ИА «Дейта».

Также Псаки добавила, что Госдеп рассматривает возможность введения санкций третьего уровня, но в первую очередь они будут направлены на других чиновников России. Отдельно пресс-секретарь Госдепа отметила неприемлемость для США действий России на Украине. Также она заявила о готовности Америки поддержать своих союзников по НАТО, рассматривая перспективу отправки американских войск в Польшу. Однако, на данный момент речь о применении военной силы не идёт. Целью действий руководства США Псаки назвала деэскалацию ситуации на Украине.

Как выяснилось, Госдепартамент не верит словам Путина о том, что Россия никак не участвует в конфликте на Восточной Украине. Доказательствами присутствия российских войск в Донецкой области стали приведённые Псаки фотографии, где изображены бородатые люди в военной форме. Одни снимки сделаны в Грузии в 2008 году, другие — в Краматорске и Славянске в течение последних дней.

ФОТО: novayagazeta-ug.ru