Спикер приморского парламента принимает участие в четвертом Дальневосточном Российско-Корейском Форуме, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе. Основные темы международной встречи - поиск путей координирования совместных стратегий в отношении социально-экономического развития Дальнего Востока России, определение общих интересов в области долгосрочного взаимодействия.

Одна из основных позиций участников Форума сегодня – меньше академизма и больше конкретных предложений по построению стратегии сотрудничества и проработку конкретных областей. В ходе работы по секциям будут обсуждаться вопросы по региональному планированию, транспорту и логистике, энергетике, сельскому хозяйству и окружающей среде.

На открытии встречи все собравшиеся отмечали качественный состав участников: корейскую сторону представляют высокопоставленные лица ранга руководителя министерства, пять ведущих научно-исследовательских организаций Республики Корея, российскую – заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока, первые руководители территорий ДФО, ученые, разработчики крупных бизнес-проектов.

Председатель Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков, приветствуя собравшихся, сказал: «Я смотрю с оптимизмом на этот форум, потому что настрой корейской стороны решительный, есть желание совершать конкретные шаги. Это совпадает с общей идеологий руководства нашей страны по развитию Дальнего Востока. Мы должны делать конкретные дела».

Напомним, что первый Дальневосточный Российско-Корейский Форум состоялся в ноябре 2011 года, второй – в июле 2012 года, третий – в мае 2013 года.

Основными целями Форума являются: изучение особенностей российско-корейского экономического сотрудничества; поиск путей координирования совместных стратегий в отношении социально-экономического развития Дальнего Востока России; определение общих интересов в области долгосрочного сотрудничества.

фото: пресс-служба ЗС ПК