Сотрудники СК в Хабаровском крае завершили расследование уголовного дела в отношении 2 мужчин (18, 20 лет). Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.   

По версии следствия, в ночь с 8 на 9 октября 2013 года в центре города Амурска сотрудники ДПС остановили автомашину Toyota Carib. Водитель и его пассажиры были пьяны.
Стражи порядка стали оформлять протоколы. В это время к машине подошел 20-летний мужчина. Он сел на водительское сиденье и стал оскорблять сотрудников полиции. Требования освободить автомобиль, который должен был отправиться на арестплощадку,  мужчина игнорировал.

Когда  полицейский попытался высадить его из машины, злоумышленник устроил драку. Один из пассажиров бросился помогать товарищу и нанес полицейскому удар в голову. В итоге инспекторы ДПС вместе с сотрудниками вневедомственной охраны задержали нападавших.

Во время следствия один из
парней сознался в совершении преступления, второй вину не признал. Стоит отметить, что мужчины характеризуются отрицательно, как и их приятели. Водитель  машины и еще один пассажир, которые не принимали участие в совершении преступления, ранее уже привлекались к уголовной ответственности за применение насилия и оскорбление полицейских.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pg21.ru