Сотрудникам полиции во Владивостоке для остановки нарушителя пришлось открыть стрельбу. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

На улице Калинина сотрудники ДПС обратил внимание на Toyota Alphard, водитель которого совершал опасные маневры на дороге.На требование остановиться мужчина не отреагировал и попытался скрыться. Стражи порядка организовали преследование.  Нарушитель уходил от сотрудников ДПС по придомовым территориям, создавая тем самым угрозу жизни и здоровья другим участникам дорожного движения.

Заблокировать микроавтобус удалось лишь на улице Надибаидзе. На законное требование полицейских выйти из автомобиля нарушитель не отреагировал и попытался скрыться от сотрудников органов внутренних дел  «задним ходом».

Инспекторам пришлось дважды выстрелить в воздух, чтобы остановить водителя. Даже при задержании пьяный 37-летний рулевой оказал сопротивление, пытался устроить драку. В соответствие со статьей 21 ФЗ «О полиции» для доставления в отдел полиции для дальнейшего разбирательства в отношении водителя было применено специальное средство – наручники.      

В отношении лихача составлены административные материалы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им. Микроавтобус помещен на стоянку временного задержания автотранспорта.

Проводится проверка.

Фото: vg-news.ru