Следственный отдел по городу Невельск СУ СК РФ по Сахалинской области завершил расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя села Горнозаводск. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни,  а также в убийстве.

Следствием установлено, что 3 августа 2013 года, с раннего утра обвиняемый употреблял спиртное. После того, как алкоголь закончился, он отправился к соседке, чтобы купить еще. У нее дома находился мужчина, и они выпивали. Потерпевший нелицеприятно высказался в адрес жены обвиняемого, за что тот его избил и пошел спать. Вечером он проснулся и вновь пошел к соседке, где обнаружил стонущего потерпевшего. Он потребовал, чтобы мужчина замолчал, потому что его это раздражало. Однако потерпевший продолжал стонать, на что обвиняемый схватил топор и не менее 9 раз ударил им по голове мужчины.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Сахалинской области. 

Фото: o1.ua