Депутаты Думы Владивостока выступили за сохранение пригородных поездов, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Общим решением члены комитета по городскому хозяйству городской Думы поддержали обращение Думы Партизанского городского округа к губернатору Приморского края и в Законодательное Собрание Приморского края о сохранении пригородных электропоездов.

Партизанские депутаты были вынуждены обратиться к краевым властям в связи с отменой нескольких жизненно важных для жителей города маршрутов пригородных поездов. Так, был отменен крайне популярный, особенно в дачный период, маршрут «Партизанск - мыс Асафьева».

«Инициатива партизанской Думы связана с тем, что они во многом зависят именно от железнодорожного транспорта, - пояснил председатель комитета по городскому хозяйству Николай Голояд. – Во Владивостоке отмена электричек ударит, в первую очередь, по дачникам, особенно в летний период, и по жителям пригорода. Но нас выручает новая автомобильная трасса, обновленный автобусный парк. У жителей Владивостока выбор есть. А в Партизанске ситуация другая – они ежедневно пользуются электропоездами, ездят на них на работу, на учебу. Для них это очень острый вопрос».

Стоит отметить, что краевые власти уже обратили внимание на существующую проблему и активно взаимодействуют с перевозчиком – ОАО «Экспресс Приморье» в её решении.

Как подчеркнул Николай Голояд, главная проблема сегодня заключается в убыточности пригородных железнодорожных перевозок, однако исправить ситуацию могут лишь краевые власти, обращение к которым депутаты Владивостока и решили поддержать.

Фото: rustoria.ru