Во вторник, 22 апреля, в Международный день земли в Приморском крае стартовало голосование за лучший снимок в конкурсе «Фотоэкстрим».

На сайте «Земли леопарда» объявлено голосование за лучшую фотографию, посвященную дальневосточному леопарду, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

«Для этого достаточно лишь нажать на отпечаток лапки под снимком. Команда, чье фото наберет за неделю до 28 апреля больше всех «лапок», получит приз зрительских симпатий», - отметили сотрудники нацпарка.

Онлайн-конкурс  «Фотоэкстрим» состоялся в минувшую субботу, 19 апреля, в рамках международной экологической акции «Марш парков». Сотрудники «Земли леопарда» получили более 40 фотоснимков, сделанных 5 командами по пяти различным заданиям.

На выполнение одного задания давалось не более часа. При этом в каждом из них четко указывалось, что должно быть запечатлено на снимке для получения наибольшего числа баллов.

«Для того чтобы выполнить все условия задания, участникам «Фотоэкстрима» пришлось изрядно постараться и проявить творческий подход к делу», - отметили в нацпарке.

По итогу конкурса сотрудники «Земли леопарда» решили предоставить возможность выбрать лучший снимок команд по заданию «Все на водопой». Согласно его условиям, на снимке должны быть изображены пришедшие на водопой животные-обитатели уссурийской тайги. При этом дополнительные баллы можно было получить, если на фото запечатлено не менее трех зверей, которые пьют у приморского водопада. Кроме того, очки присуждались за наличие в кадре ученого с биноклем, сачком или сетью.

Кроме того, 28 апреля будет определен основной победитель «Фотоэкстрима», которому достанется специальный приз от «Земли леопарда».

Напомним, до 30 апреля у приморцев также есть шанс подобрать имя дальневосточному леопарду – крестнику Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Для этого необходимо прислать письмо с вариантом имени на электронный адрес leopard_name@mail.ru. Затем все заявленные варианты будут выставлены на общее голосование.

Владимир Миклушевский заявил, что право выбора имени уникальной кошке принадлежит всем приморцам. Сам он примет участие в голосовании со всей семьей.

Фото:  ФГБУ «Земля леопарда»