Дмитрий Медведев призывает не жалеть денег на развитие Дальнего Востока. Заявление прозвучало в ходе ежегодного отчёта премьер-министра о проделанной работе перед депутатами Госдумы. Медведев уточнил, что приоритеты развития Дальнего Востока представляют собой «по сути, приоритеты стратегического развития всей страны». Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

«Дальний Восток далеко, но этот регион нашенский, поэтому денег на него мы жалеть не должны. Мы сейчас формируем набор институтов, благодаря которым будет происходить развитие, включая так называемые территории опережающего развития. Законодательная база готовится, рассчитываю на поддержку коллег-депутатов. И сегодня после нашей с вами встречи я вылетаю сразу же на Дальний Восток, где проведу заседание правительственной комиссии», - сообщил Медведев в ходе общения с депутатами.

Также премьер-министр напомнил о прошлогоднем паводке на Дальнем Востоке. Он выразил благодарность всем тем, кто так или иначе помогал пострадавшим во время наводнения.

«Правительство выделило порядка 40 миллиардов рублей, работа по обеспечению пострадавших граждан жильём продолжается и должна быть завершена до 30 сентября текущего года», - отметил Медведев.

ФОТО: www.gazeta.ru