Представители Камчатского края примут участие в Тринадцатых молодежных Дельфийских играх России. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края. Традиционные Дельфийские игры 2014 года будут проходить со 2 по 7 мая в городе Волжский Волгоградской области. 

В официальную делегацию от Камчатского края вошел 31 учащийся из детских художественных и музыкальных  школ Петропавловска-Камчатского, поселка Коряки, школы искусств поселка Термальный и Паланы – юные художники, музыканты, танцоры - победители и призеры краевых конкурсов «Юные дарования Камчатки», «Юный художник». Также в состав камчатской группы был включен Родион Васенькин, выпускник Детской музыкальной школа № 6 Петропавловска – Камчатского  и колледжа искусств, а ныне - студент Академии хорового искусства имени В.С. Попова (Москва), который будет соревноваться в номинации «вокал». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Проезд участников к месту проведения игр и обратно,  а также организационный взнос  осуществлялись за счет средств государственной программы «Развитие культуры в Камчатском крае на 2014-2018 годы».

"Мы уверены, что делегаты от Камчатского края с честью выдержат испытания и достойно представят искусство Камчатки на Тринадцатых  молодежных Дельфийских играх России в знаменательный год культуры", - сказали в министерстве.

Молодежные Дельфийские игры России  проводятся в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи, сохранения и развития культурного потенциала субъектов, развития межкультурного диалога, приобщения юных талантов к лучшим образцам культуры и искусства народов стран Содружества Независимых Государств, содействия росту творческих способностей и гармоничному становлению личности.

Фото: www.nsonews.ru