Марафонский заплыв в ластах через Амурский залив пройдет во Владивостоке 14 июня. Об этом ИА «Дейта» сообщили организаторы мероприятия из Дальневосточного клуба подводной охоты Sharkfin.

Напомним, что впервые подобное мероприятие состоялось в начале июня 2013 года, таким образом, заплыв через Амурский залив теперь проводится на регулярной основе. Соревнования проводятся под эгидой Спортивного комитета Тихоокеанского флота, непосредственными организаторами являются клуб Sharkfin и Спортивный центр морской и физической подготовки (филиал ЦСКА).

- В этом году мы ожидаем более широкое участие военных спортсменов в марафоне, - рассказал ИА «Дейта» организатор мероприятия Дмитрий Анашкин (клуб Sharkfin). – Если в прошлом году в заплыве Вооруженные Силы представляли боевые пловцы ТОФ, то в этом, как планируется, к ним присоединятся военнослужащие других дальневосточных спецподразделений.

Кроме военных, в заплыве намерены принять участие, как и в прошлом году, гражданские спортсмены, главным образом, подводные охотники. Кстати, принять участие в марафоне может любой желающий, для этого необходимо подать заявку организаторам, иметь необходимое снаряжение (маску, ласты, гидрокостюм, грузовую систему), находиться в физической форме, допускающей участие в марафонских заплывах и подтвержденной медсправкой, документом, подтверждающим спортивную квалификацию либо сертификатом подводного пловца, а также медицинской страховкой. Все подробности можно уточнить у организаторов.

Точка сбора и место финиша – Водная станция ТОФ. Начало регистрации участников 14 июня 2014 года в 9-00. После чего участники марафона отправятся на катерах к месту старта (полуостров  Песчаный). Во время прохождения дистанции участников будут страховать катера, которые обеспечат  безопасность пловцов от проходящих маломерных судов и будут готовы оказать спортсменам любую необходимую помощь, например, передать им питьевую воду и питание для поддержания сил. На воде и на берегу будут дежурить спасатели и медики.

Фото: sharkfin.ru