Сотрудникам МВД, имеющим высокую степень доступа к государственной и служебной тайне, запретили покидать территорию России. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Интерфакс».

По информации собеседника агентства, в марте ведомство получило рекомендательное письмо, в котором говорилось о необходимости усиления режима секретности. В частности, предлагалось ограничить выезд за рубеж для сотрудников министерства, имеющих допуски к работе с гостайной. Таким образом, служащим ведомства, имеющим вторую форму допуска к государственной тайне, запрещено посещать порядка 200 стран. Конкретный список стран и причины такого решения не уточняются.

Однако, как уточняет источник агентства, такое решение полностью соответствует законодательству РФ. Так как сотрудники со второй формой секретности подписывают документ, в котором указано, что в любой момент им может быть отказано в выезде за рубеж. По информации Lifenews, в список МВД попали 150 государств. Ограничения также коснутся других ведомств, среди которых ФМС, ФСКН, ФСИН и частично Минобороны.

ФОТО: www.topnews24.ru