Проректора по развитию кампуса ДВФУ Анну Бондаренко понизили в должности до заместителя проректора по комплексной безопасности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой информированный источник в ректорате вуза. По имеющимся сведениям, причиной понижения в должности Анны Бондаренко стал скандал со сдачей в аренду площадей кампуса, разразившийся в марте 2014 года.

Читайте также: В ДВФУ не ждут разрешений из правительства

Напомним, тогда в связи с неоднозначными решениями ныне экс-проректора по развитию кампуса университет подвергся ряду проверок со стороны контролирующих органов. Поводом для них стала публикация ИА «Дейта» о работе сразу нескольких коммерческих организаций на территории кампуса без проведения соответствующих конкурсов.

Читайте также: В ДВФУ проходят проверки и изъятия

Документы, оказавшиеся в распоряжении редакции ИА «Дейта», свидетельствуют о том, что руководители ДВФУ нашли способ обойти ненужные им законодательные барьеры. С предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории кампуса ДВФУ, заключили «договоры возмездного оказания услуг» – то есть ДВФУ обязуется оказать услуги по организации предоставления заказчику рабочих мест для производственной деятельности, а заказчик обязуется своевременно оплатить эти услуги. При этом, стоимость услуг исполнителя в каждом договоре разная, и от чего она зависит, известно было, видимо, только проректору по развитию кампуса Анне Бондаренко - именно она от ДВФУ подписала эти «инновационные» договоры.

Как сообщает корреспондент ИА «Дейта», в среду, 23 апреля, Анна Бондаренко не только лишилась высокой должности, но и была вынуждена явиться в прокуратуру Ленинского района Владивостока. Здесь экс-проректору пришлось объяснять природу подписанных ею договоров с коммерческими организациями.

На встрече также находился и корреспондент ИА «Дейта», однако, узнав о его присутствии, Анна Бондаренко отвечать на вопросы представителя прокуратуры отказалась, сославшись на то, что она «пришла не на пресс-конференцию».

Читайте также: Путин вмешается в громкий скандал с собственностью ДВФУ

По информации ИА «Дейта», на должность проректора по развитию кампуса ДВФУ вместо Анны Бондаренко уже поставили назначенца из Москвы. 

фото: ДВФУ