На базе одной из частей пятой общевойсковой армии состоялись региональные соревнования по многоборью специалистов-кинологов на кубок Дальневосточного таможенного управления. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ТОФ.

Территория автопарка отдельной мотострелковой бригады в Уссурийске стала своеобразным полигоном для нескольких групп кинологов, которые произвели поиск условной закладки наркотического средства в грузовом, легковом автотранспорте и багаже.

Для проведения этого практического этапа командованием Приморским общевойсковым объединением предоставлена территория воинской части, более двадцати грузовых и легковых автомобилей, а также предметы, имитирующие хранилища.

В данном кинологическом учении приняли участие двадцать служебных собак, состоящих на службе в Дальневосточном таможенном управлении и УФСКН по Приморскому краю.

Это не первое мероприятие, спланированное командованием 5 армии, Таможенной службой и ФСКН. В армейских частях регулярно проводятся плановые встречи с сотрудниками и совместные действия по профилактике правонарушений среди военнослужащих. И служебные собаки играют в этом процессе, далеко не последнюю роль.

 Фото: пресс-служба ТОФ