Сотрудники прокуратуры в Уссурийске в ходе проверки выявили факт присвоения крупной суммы денежных средств. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. 

В надзорный орган поступила жалоба от жильцов дома № 39 по улице Горького, которые сообщили о нарушении сроков работ при проведении капитального ремонта кровли дома. 

Установлено, что на ремонт было выделено более 2 миллионов рублей в рамках государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края на 2013 - 2017 годы».

В соответствии с порядком предоставления субсидий на возмещение затрат по проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов банк имел право производить расходные операции по счету управляющей организации только на оплату работ по капитальному ремонту дома только по согласованным с администрацией городского округа платежным поручениям. 

В нарушение условий в декабре 2013 года со специального счета ООО «УК Престиж» было перечислено порядка 1,5 миллиона  рублей на счет сторонней фирмы, не являвшейся подрядчиком. 

По материалам проверки полицейские возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Ход и результаты расследования на контроле городской прокуратуры

Фото: zarubezhom.info