Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, 26-летняя девушка познакомилась в кафе города Комсомольска-на-Амуре с группой молодых людей. Во время совместного распития спиртных напитков она сообщила, что ей надо домой. Новые знакомые согласились ее отвезти на своей машине. Но обещание свое не выполнили, а привезли девушку в одну из квартир поселка Солнечный. Она снова попросила молодых людей отвезти ее домой. 23-летний молодой человек согласился и сообщил, что готов ее отвезти до стоянки такси. На самом же деле он вывез девушку на окраину поселка, где избил и совершил в отношении нее сексуальное насилие. Во время следствия мужчина вину не признал и сообщил, что интимная близость была по обоюдному согласию.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.