Во Владивостоке суд Первореченского района продлил срок заключения чемпиону Дальнего Востока по борьбе, победителю турнира по боям без правил Багаме Никабагамаеву . Спортсмен обвиняется в совершении преступления по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Читайте также: Спецназ задержал во Владивостоке чемпиона ДВ по боям без правил, вымогавшего 6 миллионов

Напомним, что  Никабагамаева задержали  во Владивостоке в одном из кафе. Совместную операцию провели сотрудники Главного управления МВД России по ДФО и УФСБ России по Приморскому краю при силовой поддержке спецназа федеральной службы безопасности.

По оперативной информации боец под предлогом погашения надуманных долгов, угрожая применением физического насилия, вымогал у жителя Приморского края более 6 миллионов рублей.

Встреча с жертвой была назначена в одном из кафе в центре Владивостока. Обвиняемый потребовал от потерпевшего передачи денег, в случае отказа угрожал применением физического насилия. Потерпевший реально воспринял угрозы от чемпиона  «боёв без правил».

У следователей есть основания считать, что Никабагамаев входит в одну из этнических ОПГ края.

Читайте также: Никобагамаев Багама снят с Чемпионата Владивостока по Панкратиону

Суд удовлетворил ходатайство и продлил срок содержания обвиняемого под стражей еще на 3 месяца

 За совершение преступления спортсмену грозит до 15 лет лишения свободы с выплатой штрафа.

Фото: ГУ МВД по ДФО