В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении банды воров, которые специализировались на хищении денег из банкоматов. Приморцам предъявлено обвинения по ч.4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По версии следователей, банда орудовала с января по июль 2013 года на территории Приморья. Злоумышленники действовали по одному сценарию. Ночью, с помощью сварочного оборудования, вскрывали заднюю часть корпуса терминалов и забирали  кассеты с деньгами. 

Стражи порядка, в ходе проведения ряда мероприятий, вышли на след подозреваемых. Бандитов удалось взять прямо на месте преступления с поличным.

В ходе расследования выяснилось, что 31-летний житель Находки вовлек в группировку 7 человек: родственников и приятелей. Он же разработал схемы хищения.

Своими действиями обвиняемые причинили ущерб на сумму 11 миллионов.

В рамках расследования уголовного дела проведены  допросы,  проверки показаний на месте, обыски, трассологические  экспертизы.  Арестовано имущество обвиняемых. В ходе обыска в квартире организатора  преступной группы изъяты полученные преступным путем  2 миллиона рублей. В ходе расследования уголовного дела установлена причастность злоумышленника к совершению наркопреступлений и незаконному  хранению боеприпасов. 

Производство следственных действий окончено. Все члены банды находятся под стражей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения  по существу. 

Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы и выплата крупного денежного штрафа. 

 Фото: пресс-служба УМВД по Приморскому краю