Разработки российских ученых, которые могут увеличить продолжительность жизни до 150 лет и найти новые методы лечения онкологических заболеваний, вышли на мировой уровень. Компании, деятельность которых связана с результатом работы отечественных ученых, получили финансирование от международного фонда Deep Knowledge Ventures,  сообщает ИТАР-ТАСС.

Разработчиками из России стали Алексей Москалев из Сыктывкара и его коллеги из Московского физическо-технического института. В основу их исследований легла деятельность двух биомедицинских компаний InSilico Medicine Inc. из США и Pathway Pharmaceuticals из Гонконга. Основными направлениями работы этих компаний стали борьба со старением, разработка технологии долголетия и поиск оптимальной терапии при онкологии.

Адъютант-профессор Московского физическо-технологического института Алекс Жаворонков сообщил, что международная команда ученых разработала новейшую систему "ОнкоФайндер", предназначенную для анализа профиля экспрессии генов опухоли конкретного пациента. Результаты анализов дают возможность выявить причины образования опухоли и подобрать нужный химиопрепарат.

На новую разработку инвесторами выделено 18 миллионов долларов.

Фото: palm.newsru.co.il