Интернет-магазины Германии прекратили продажи в Россию предметов военной формы одежды и снаряжения. Соответствующую информацию можно найти на сайтах всех немецких интернет-магазинов, торгующих товарами данной тематики. Это связанно с санкциями, которые ввели некоторые страны против России в связи с событиями на Украине.

Зарубежная военная форма, как новая, так и бывшая в употреблении, пользуется большой популярностью у российских реконструкторов, страйкболистов и поклонников стиля «милитари» в одежде. Бывшая в употреблении военная форма стоит очень дешево, при этом качество изделий остается на достаточно высоком уровне, что позволяет полностью экипироваться при скромных расходах.

- Продажи военной одежды прекратили пока только немецкие интернет-магазины, - прокомментировал ИА «Дейта» эксперт в данной области Сергей К., который уже несколько лет занимается торговлей импортной военной одеждой и снаряжением. – Из других стран заказать аналогичные товары пока можно, но не исключено, что и эти каналы вскоре будут перекрыты.

Эксперт добавил, что запрет касается только оригинальных товаров, которые поставляются в вооруженные силы зарубежных государств, прежде всего стран НАТО. Но реплики военной формы, которые производятся частными фирмами и не предназначены для поставок в армию, по-прежнему можно купить свободно.

Фото с сайта motivationals.org