Приморский гребец Иван Штыль убедительно доказал свой высокий класс, выиграв олимпийскую дистанцию 200 метров в каноэ-одиночке на Кубке России по гребле на байдарках и каноэ.

Как сообщили ИА «Дейта» в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, Кубок России, который проходит в Краснодаре, является отбором в состав сборной страны. Приморский каноист завоевал путевку в сборную.

Сейчас Иван начнет подготовку к первому этапу Кубка мира, который состоится в мае.

Директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов поздравил Ивана Штыля и его тренера Алексея Капусту с хорошим началом сезона.

Читайте также: Иван Штыль: "Главное,не пасовать перед трудностями"

«Иван Штыль на протяжении нескольких лет показывает высокие результаты, прославляя своими победами Приморский край и подавая достойный пример для подражания подрастающему поколению», - подчеркнул Жан Кузнецов.

Отметим, что в Краснодаре также выступают молодые приморские гребцы. Спортсмены еще набираются опыта, конкурируя с опытными соперниками, но уже показывают хороший рост результатов.

Напомним, в августе в Москве будет проходить чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Такие крупные международные соревнования по этому виду спорта в России не проходили с Олимпиады 1980 года.