Вторую в 2014 году корректировку бюджета приняли депутаты Думы города Владивостока в ходе апрельской сессии в четверг, 24 апреля, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Несмотря на то, что одобренные корректировки незначительно изменили основных характеристик главного финансового документа города, некоторые из них, по мнению председателя Думы Елены Новицкой, принесут ощутимую пользу жителям Владивостока.

Как пояснила депутатам в своем докладе заместитель главы Владивостока Наталья Зубова, были увеличены субвенции из краевого бюджета на обеспечение госгарантий реализации прав на получение общедоступного бесплатного дошкольное образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях (на 96,7 миллионов рублей), а также были выделены из краевого Дорожного фонда субсидии на проектирование, строительство и ремонт автодорог общего пользования.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока Владимир Исаков сообщил, что полученные из Дорожного Фонда деньги пойдут на реализацию нескольких социально значимых объектов.

«Хотелось бы акцентировать внимание на одном важном моменте – 179 миллионов рублей приходит из Дорожного фонда на проектирование, строительство и ремонт дорог. Из них 15,9 миллионов будет потрачено на работы по организации разворотных колец и ремонт дорог на таких улицах, как Проспект 100-летия Владивостока, Выселковая, Снеговая, Калинина, Олега Кошевого.

Кроме того, по словам Владимира Исакова, 99 тысяч рублей будет потрачено на разработку проектной документации строительства автодорожного моста через реку Вторая речка, который появится в районе улицы Гамарника. Как подчеркнул Владимир Исаков, депутаты надеются, что работы по возведению переправы начнутся здесь уже в текущем году.

Повезло и жителям острова Русский, которые очень часто обращаются к депутатам с жалобами на плохое качество дорог. Трасса, построенная в рамках подготовки к саммиту АТЭС нареканий, не вызывает, однако большинство дорог находятся в удручающем состоянии. Как сообщил председатель бюджетного комитета Думы, на проведение государственной экспертизы проектной документации реконструкции участка автомобильной дороги «Рында – Воевода» на острове Русский город получил 812 тысяч рублей.

«Плюсы принятой корректировки очевидны, - прокомментировала результаты апрельской сессии председатель Думы Елена Новицкая. – Будут проектироваться дороги, что особенно актуально для острова Русский – мы все знаем, что состояние дорожной сети там тяжелое. Многие дороги труднопроходимые, грунтовые, а ведь там сейчас работает наш муниципальный автобусный транспорт, страдающий от плохого качества дорог. Надо сказать, что не менее важно и строительство развязок. Например, развязку в районе остановки Магнитогорская, горожане ждут уже давно».

В результате депутаты Думы большинством голосов поддержали предложенные администрацией корректировки бюджета на 2014 год и плановый периоды 2015-2016 годов. Таким образом, утвержденный общий объём доходов бюджета Владивостокского городского округа установлен в размере 10,6 миллиардов рублей, общий объём расходов – 11,3 миллиардов рублей, а дефицит бюджета составим 626 тысяч рублей, или 8%.

Также в ходе апрельской сессии городские депутаты одобрили несколько муниципальных правовых актов, регулирующих порядок предоставления муниципальными служащими сведений о расходах, доходах и имуществе. 

Фото: www.nvshanghai.com