Сын Виктора Цоя обратился в Следственный комитет Российской Федерации с просьбой о привлечении депутата Госдумы Евгения Федорова к уголовной ответственности. Александр обвиняет народного избранника в клевете, сообщает «Lenta.Ru».

Напомним, что ранее в интернет просочился видеоролик, в котором Евгений Федоров якобы заявляет, что легендарный рок-музыкант тесно сотрудничал с ЦРУ, а тексты его последних песен написали профессионалы из Голливуда.

После этого адвокат заявителя направил депутату официальное письмо с просьбой принести извинения близким Виктора Цоя. Однако парламентарий ответил, что привлечет СМИ, которые публикуют подобную информацию, к уголовной ответственности за распространение клеветы, так как, по его словам, он никогда не говорил о сотрудничестве Виктора Цоя и ЦРУ.

В связи с тем, что избранник народа отказался принести извинения семье Виктора Цоя, его сын обратился в Следственный комитет, а также к депутату Госдумы Александру Дегтяреву с просьбой о рассмотрении данного случая и предложением о принесении публичных извинений семье и поклонникам музыканта. Помимо этого Александр Цой полагает, что Евгений Федеров должен быть лишен права на выступления на заседаниях думы. 

Фото: sultanada-music.ru