На Чукотке подведены итоги VII окружного конкурса информационно-компьютерного творчества детей, подростков и молодёжи «Мой шаг в информационный мир». Как сообщил консультант отдела молодёжной политики Департамента образования, культуры и молодёжной политики Чукотского АО Михаил Степченков, в этом году в конкурсе приняли участие 46 человек, в том числе было прислано 19 коллективных работ. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе правительства Чукотского АО.

– Творческое состязание проводится на Чукотке ежегодно. Мероприятие направлено на формирование компетентности детей, подростков и молодёжи в области информационно-коммуникационных технологий, повышение значимости дополнительного и самостоятельного образования, использование современных информационных технологий для воспитания молодёжи и повышения её культурного и образовательного уровня, – отметил Михаил Степченков.

По его словам, в нынешнем году окружной конкурс проводился по трём видам состязаний: «Мои страницы в Интернете», «Видео-музыкальное компьютерное творчество» и «Компьютерные печатные издания». В них могли принять участие авторы в возрасте от 10 до 30 лет, а также коллективы, состоящие из обучающихся и работников образовательных и культурных учреждений, членов детских и молодёжных организаций.

– Традиционно одни из самых интересных работ поступают для участия в конкурсе видео-музыкального компьютерного творчества. Победителем в номинации «Музыкальный клип» стал корреспондент Игорь Баданов. Он представил работу под названием «Прочитай мои мысли». В категории «Анимационный фильм» первое место занял авторский коллектив из начальной школы – детского сада села Айон за фильм «У лукоморья». Лучший документальный фильм под названием «Здравствуйте, я проснулся» представила команда школы посёлка Эгвекинот. А учащаяся этого учреждения Анастасия Гусева заняла первое место в номинации «Слайд-шоу» за работу под названием «Моржи», – рассказал Михаил Степченков.

В конкурсе «Мои страницы в Интернете» лучшими признаны сайты учащихся средней общеобразовательной школы посёлка Эгвекинот Виктории Колесниковой и Даниила Савостина. Они заняли первое и второе места соответственно. На третьем месте – 12-летняя представительница начальной школы – детского сада села Айон Олеся Тынэтэгина.

В конкурсе компьютерных печатных изданий, как сказал Михаил Степченков, победителем признана школьная газета «Большая перемена» Чукотского многопрофильного колледжа.

Все победители и призёры получат дипломы и денежные призы.

Добавим, что финансирование конкурса производится за счёт средств окружного бюджета в рамках мероприятий ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие детского и молодёжного образования и творчества».

Фото: nsemo.org