Прокуратура в Приморском крае восстановила право инвалида 3 группы на санаторно-курортное лечение. Согласно закону «О государственной социальной помощи» предусмотрены категории граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. В их число входят инвалиды. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. 

Читайте также: В Приморье закон о "доступной среде" готов к принятию

Согласно ст. 6.2 закона, в состав предоставляемого гражданам набора социальных услуг включено предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение. При этом такие путевки приобретаются Фондом социального страхования Российской Федерации. Исполнительные органы Фонда социального страхования по месту жительства выдают гражданам санаторно-курортные путевки в соответствии с их заявлениями и справками для их получения. 

По результатам проверки выяснилось, что заявитель обратился в отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. Туда он предоставил заявление и справку из лечебного учреждения о необходимости предоставления ему путевки на санаторно-курортное лечение. 

Государственный орган законную путевку так и не предоставил.

Исковое заявление, поданное в защиту интересов инвалида, было удовлетворено.

Восстановление нарушенных прав инвалида поставлено на контроль в краевой прокуратуре.

Фото: www.vsluh.ru