Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что вопрос зимнего времени должен приниматься регионами самостоятельно, сообщают федеральные СМИ.

"Все по-прежнему обсуждают, там много подходов, предложений. Время - это такая штука, которая требует доработки и внимательного отношения", - сказал Медведев в ходе общения с работниками Хабаровского судостроительного завода.

В ходе встречи премьер заявил, что, скорее всего, закон даст право регионам самостоятельно решить вопрос переноса зимнего времени. В этом вопроса «нельзя рубить с плеча», считает Медведев. Одна из участниц встречи заметила, что летнее время зимой не устраивает хабаровчан. "В девять утра у нас еще очень темно", - добавила она.

Читайте также: Депутаты предлагают "сократить" время между Москвой и Владивостоком 

Напомним, что среди депутатов мнения по вопросу о введении зимнего времени разделились. Депутат Сергей Кондрашов считает, что поднимая вопрос перевода стрелок, стоит вспомнить о другой проблеме – значительной разнице во времени между Москвой и Владивостоком. Его коллега Анатолий Долгачёв идею не поддерживает по причине наличия в России более актуальных проблем, но не из-за географической протяжённости страны.

ФОТО: positime.ru