Во Владивостоке 24 апреля 2014 года завершила свою работу заключительная планирующая конференция совместного морского антитеррористического учения «Индра-2014». Результатом кропотливой четырехдневной работы делегаций ВМС Индии и Тихоокеанского флота стало подписание протокола и плана проведения совместных действий в море, сообщил ИА «Дейта» Начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

Группа представителей ВМС Индии, которую возглавил директор по морским операциям штаба ВМС Индии, капитан первого ранга Алок Ананд прибыла в главную базу ТОФ 21 апреля. По его словам, это была напряженная и результативная работа, хорошо организованная российской стороной. Он также отметил высокий профессионализм специалистов рабочей группы Тихоокеанского флота.

В свою очередь руководитель российской делегации капитан 1 ранга Сергей Синько подчеркнул, что индийская сторона придает большое значение данным маневрам, обладает большим потенциалом и добавил, что все вопросы, вынесенные на данную конференцию, согласованы и утверждены.

Во время работы во Владивостоке представители России и Индии побывали в местах планируемой стоянки кораблей, решили вопросы обеспечения учений, навигации, связи и комплекса боевых упражнений которые планируется выполнить кораблями обеих стран в Японском море. Кроме этого стороны достигли соглашения по программе визита отряда кораблей ВМС Индии во Владивосток, её культурным и спортивным мероприятиям.

Напомним, что российско-индийское совместное морское антитеррористическое учение «Индра-2014» состоится в Японском море в середине июля. Они начнутся с визита четырех кораблей ВМС Индии в порт Владивосток.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: