Отопительный сезон 2013-2014 г. подошел к завершению. Отопление в жилых домах и объектов соцкультбыта начнут отключать с 27 апреля. Дата определена в связи с установлением необходимых среднесуточных плюсовых температур. В соответствии с постановлением правительства РФ, отопительный сезон рекомендуется завершать, когда среднесуточная температура в течение пяти дней подряд достигает 8 градусов тепла.

Как сообщили ИА «Дейта» специалисты управления топливно-энергетического комплекса администрации города, отопительный сезон 2013-2014 г. прошел в штатном режиме. На все котельные города, включая островные территории, топливо поставлялось без сбоев. Учреждения образования, культуры и здравоохранения были обеспечены теплом в полном объеме. К многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления тепло также подавалось без перебоев. Возникающие аварии оперативно устраняли.

Отметим, благодаря слаженной работе коммунальных служб города и тщательной подготовке Владивостока к отопительному сезону этой зимой на 30% удалось снизить количество порывов на теплосетях. Как сообщают специалисты, во многом таких показателей добились благодаря своевременному проведению гидравлических испытаний и модернизации сетей.

Напомним, осенью прошлого года во Владивостоке массово ремонтировали тепловые сети и центральные тепловые пункты. Так, новый трубопровод положили на Жигура. На Александровича модернизировали котельную. Новые полимерные трубы проложили от центрального теплового пункта на Киевской, 5 до жилых домов по улице Интернациональной, 53-71. Центральный тепловой пункт, расположенный в районе Надибаидзе,1 полностью реконструировали. Заменили водоподогреватели, насосы, датчики давления и много другое. На острова Русский, Рейнеке и Попова в полном объеме было завезено топливо.

Фото: 222.by