Государственная нефтегазовая компания «Роснефть» заявила о намерении реализовать в Приморском крае несколько крупных проектов. Президент топливного гиганта Игорь Сечин подчеркнул заинтересованность в производстве вертолётов и легкомоторной авиатехники на авиастроительном заводе Приморья. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.  

Выступая на заседании Правительственной комиссии по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Сечин сообщил о возможности реализации различных проектов в социальной сфере Приморья.

Напомним, что заседание комиссии проходит в Хабаровске, участие в нем принимает и губернатор Приморья.

Основная тема заседания – отбор инвестиционных проектов для последующего включения их в федеральную целевую программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно заявлял о том, что регион готов оказывать содействие инвесторам.

Для привлечения инвесторов в регионе ведётся большая работа по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров. По инициативе Губернатора края принят региональный закон о налоговых «каникулах». 

Фото: megatop.biz