В Магадане по факту гибели двух работников предприятия проводится процессуальная проверка.

24 апреля 2014 года в 19:30 в следственные органы поступило сообщение о том, что на территории дробильно-сортировочной фабрики «Кедровая» ПК «МЗКПД», расположенной в городе Магадане на улице Первомайская засыпало щебнем двух рабочих, один из которых погиб, второй доставлен в реанимационное отделение больницы. По данному факту следственным отделом по городу Магадан СУ СК России по Магаданской области начата доследственная проверка, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин

Предварительно установлено, что 24 апреля 2014 года двое работников дробильно-сортировочной фабрики «Кедровая» при производстве работ по очистке замерзшего устья бункера в результате неосторожных действий провалились в бункер и с высоты около 5 метров упали на землю, при этом рабочих завалило оторвавшимся от стенок бункера щебнем. В результате полученных телесных повреждений 23-летний Шинкарчук Андрей погиб на месте. Второй пострадавший – 29-летний Чемарта Ион, бригадой скорой медицинской помощи доставлен в реанимацию Магаданской областной больницы. Погибший и пострадавший мужчины являются гражданами Молдавии.

В настоящее время для установления причин произошедшего проводятся необходимые проверочные мероприятия. В ходе проверки отрабатываются все возможные версии происшествия, в том числе нарушение правил техники безопасности при ведении иных работ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 Фото: briansk.ru