Приморские парламентарии 26 апреля в рамках всероссийской акции приняли участие в общегородском субботнике,сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на пресс-службу приморского парламента.

Депутатский корпус и аппарат Законодательного Собрания Приморья ежегодно выходят на уборку парков и скверов столицы края, часть парламентариев работает на своих округах по всему Приморью. В этом году при подготовке данного мероприятия мнение было однозначным: помощь необходима, прежде всего, на социальных объектах. Поэтому субботник провели сразу в двух местах: Покровском парке, излюбленном месте прогулок владивостокцев, и коррекционной школе-интернате для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата на Садгороде, где обучаются ребята со всего края, в том числе из детских домов.

Проводить субботник в детских учреждениях уже становится традицией. В прошлом году по инициативе председателя Законодательного Собрания Виктора Горчакова, куратора в Приморье всероссийского партийного проекта «России важен каждый ребенок», депутатский корпус провел субботник в краевом психоневрологическом Доме ребенка. «То, что люди собираются на субботники - хорошо, они поступают по велению своей совести и искренне любят свой город", - уверен спикер приморского парламента.

Вице-спикер краевого парламента Джамбулат Текиев в этом году принимал участие в субботнике на территории школы-интерната. «Мы вышли на субботник там, где особенно нужна наша помощь. Конечно, прежде всего, это учреждения социальные, здравоохранения», - отметил он. Силами краевого парламента на территории школы была проделана за день большая работа: убрана территория, собрана листва, приведены после зимы в порядок деревья и кустарники. «Труд облагораживает, а труд на подобных площадках облагораживает вдвойне. Взаимовыручка, помощь, поддержка должны быть делом обычным, а подобные акции – не разовыми мероприятиями, а постоянной шефской работой», - сказал Джамбулат Текиев.

В это же время в Покровском парке депутаты и сотрудники аппарата убирали прошлогоднюю листву, мусор, белили деревья и бордюры. Константин Межонов, председатель комитета по депутатской этике и организации работы ЗС ПК поделился: «Всегда с удовольствием хожу на субботники. Это возможность сделать свой город чище, красивее. Завтра сюда придут дети, молодые мамочки, студенты, люди преклонного возраста, - им всем будет приятно и безопасно проводить время в чистом парке».

Депутат Петр Журавлев отметил, что многие его коллеги сегодня трудятся на своих округах вместе с избирателями. «Это отличная инициатива, рожденная много десятков лет назад. Хорошо, что она сохранилась и приобрела такую массовую и искреннюю поддержку у людей. Субботник всегда для меня был праздником. Настроение бодрое, хороший настрой на работу».

Депутат Сергей Дикусар вспоминает: «Субботник – это возвращение в детство, воспоминания о прошлых годах. Любил и люблю поработать вместе со всеми, сделать нашу жизнь чище и комфортнее, ведь убираем для себя, своих семей, близких, друзей, которые живут в этом городе. Хочу отметить, насколько выросла активность людей, в эти дни практически в каждом дворе выходят многочисленные добровольцы, чтобы привести в порядок свою территорию, дворик, клумбу, детскую площадку».

фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: