Следователи УМВД России по городу Владивостоку окончили расследование уголовного дела по обвинению в мошенничестве женщины, которая работает в финансово-кредитной организации, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по городу Владивостоку.

Во время расследования специалисты установили, что в 2013 году жительница приморской столицы получила уведомление о необходимости произвести выплату по просроченному кредиту. Женщина отправилась в службу безопасности банка и заявила о случившемся. Она пояснила, что ранее хотела взять в банке кредит, но потом передумала.

Полицейские и представители службы безопасности банка установили личность виновной в хищении денег. Ей оказалась 25-летняя местная жительница, которая занимала должность кредитного менеджера и, пользуясь служебным положением, оформила кредит на сумму 400 тысяч рублей, а после сама воспользовалась кредитной картой.

Следователями УМВД России по городу Владивостоку было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ.

В рамках расследования специалисты допросили свидетелей и работников банка, были проведены обыски и выемки документов, а также организованы различные виды экспертиз.

Следователи собрали необходимые доказательства причастности девушки к вышеуказанному преступлению. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Фото: kancler.su