Сотрудники СК РФ по ДФО в рамках уголовного дела, расследуемого в отношении зампредседателя правительства ЕАО Сергея Кривошеева, выявили признаки еще одного преступления. На этот раз под статью попал первый зампред правительства области Дмитрий Проходцев, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по ДФО.

Следователи собрали доказательства, которые были предоставлены им из Управления ФСБ России по ЕАО. Они и стали основанием для возбуждения в отношении Дмитрия Проходцева уголовного дела по части 5 статьи 290 УК РФ – получение взятки в крупном размере.

Следствием установлено, что в период с мая 2013 года по апрель 2014 года, первый зампредседателя правительства ЕАО курировал вопросы по архитектурной и строительной деятельности в области и использовал служебное положение для того, чтобы одна из фирм смогла заключить государственный контракт, после чего организация выполнила бы строительные работы на объекте и обеспечила полную и своевременную оплату.

В этот период времени чиновник получил за незаконные действия взятку не менее 265 тысяч рублей, которые были лишь частью оговоренной суммы.

В рамках уголовного дела лицо, давшее взятку, а также посредник, будут привлечены к ответственности по части 4 статьи 291 УК РФ и части 4 статьи 291.1 УК РФ. Оперативники  провели обыски в квартирах фигурантов уголовного дела и изъяли деньги. В настоящее время Дмитрий Проходцев и взяткодатель находятся под стражей.

Фото: www.sppeao.ru