В понедельник, 28 апреля, в Приморском краевом суде началось окончательное рассмотрение дела в отношении членов «кировской банды», прозванных  «приморскими партизанами», сообщает ИА «Дейта».

В настоящий момент идёт вынесение приговора. Обвиняемыми по делу проходят шестеро молодых людей – это Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. На данный момент четверо из них признаны судом присяжных заседателей виновными в убийстве сотрудников полиции Приморья.

Читайте также: Прокурор требует наказать «приморских партизан» пожизненными сроками

Ранее прокурор потребовал для трёх из шести подсудимых пожизненного тюремного срока. Сурового наказания заслуживают, по мнению государственного обвинителя, Алексей Никитин, Владимир Илютиков и Александр Ковтун. Сами «партизаны» признают свою вину только в нетяжких преступлениях, за которые уголовным кодексом предусмотрены не такие длительные сроки.

Читайте также: "Приморские партизаны" сказали последнее слово

Напомним, в ходе судебного заседания, состоявшегося 3 апреля, обвиняемые заявили о своей полной невиновности. В ходе последнего слова, они призвали суд сократить им срок. Также,, один из подсудимых, Вадим Ковтун считает, что ему полагается условный срок, либо реальный, но не превышающий времени, проведённого им в следственном изоляторе. Основанием для смягчения приговора Ковтун называет наличие ребёнка и одинокой больной матери. Однако, прокурор просит для него 15 лет лишения свободы.

Фото: www.gazeta.ru