Бронзовый призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира Иван Штыль завоевал три золотых медали Кубка России по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования проходят в Краснодаре, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Приморский каноист успешно выступил во всех трех видах программы. К завоеванной в первый день золотой медали на олимпийской дистанции 200 метров в каноэ-одиночке Иван добавил еще два «золота» в гонках каноэ-двоек.

Иван Штыль вместе с Алексеем Коровашковым лидировали на дистанции 200 метров, а в заключительный день их дуэт больше чем на корпус обогнал ближайших соперников на 500-метровке.

Как отметил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края, президент краевой федерации гребли на байдарках и каноэ Жан Кузнецов, три золотые медали на Кубке России – это показатель высокого уровня подготовки и слаженной совместной работы спортсмена и тренера.

«Конкуренция в этом виде спорта среди российских гребцов очень серьезная. Иван Штыль и его тренер Алексей Капуста успешно выполнили поставленную задачу, отобравшись по итогам соревнований в российскую сборную», - подчеркнул Жан Кузнецов.

Фото: Сергей Землянов