Выступления белорусской группы «Ляпис Трубецкой» могут запретить в России. Соответствующее обращение отправил генпрокурору РФ Юрию Чайке член партии ЛДПР Роман Худяков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Депутат озабочен высказываниями лидера группы Сергея Михалка. На одном из концертов группы Михалок выкрикивал слова «Слава Украине!», а недовольных зрителей назвал «имперскими имбецилами». Депутат считает, что музыканта необходимо наказать по всей строгости закона.

Читайте также: После отмены концерта во Владивостоке "Океан Эльзи" перенёс выступления по всей России 

«Ведь это как минимум нецензурная брань в общественном месте. Пусть прокуратура разбирается, какое у него гражданство, возможно, он станет персоной нон-грата для России», — заявил Худяков.

Также, по мнению народного избранника, Михалок, гражданин Белоруссии, скрывается в Москве от прокурорской проверки, которую проводит в отношении его Белорусская Генеральная прокуратура. Вместе с тем, представители группы эту информацию опровергают. «Мы не понимаем, что происходит, потому что в Ижевске не было такого. Это не из Ижевска. Это из Германии, где Михалку фашисты зиговали, потом показали неприличные жесты», — уточнил продюсер группы Евгений Колмыков.

Ранее проблемы с выступлениями испытала украинская группа "Океан Эльзи". По словам представителей группы, гастроли по России были отменены на неопределённый срок, официальные причины названы не были. Предположительно, проблемы вызваны политической позицией лидера "Океан Эльзи" и его близостью к украинскому "Евромайдану".


ФОТО: www.vidaily.ru