Министерство труда и экспертное сообщество разрабатывают Кодекс этики и служебного поведения государственных служащих. Предоставить его планируют к августу 2014 года, сообщают Известия.

Согласно новому документу обязанностью чиновников станет нейтральность своего отношения к партиям и общественным организациям, запрет использования служебного положения в личных целях, уважительное отношение к средствам массовой информации и строгое соблюдение антикоррупционного законодательства.

Относительно внешнего вида госслужащие должны быть гладко выбриты, придерживаться классического стиля, и исключать вещи с меткой бренда. Вместе с тем планируется прописать в документе, что госслужащий должен быть подтянутым и  не быть чрезмерно масштабным.

Глава думской комиссии по вопросам депутатской этики Александр Дегтярев сообщил, что в Кодекс также впишут и санкции за неэтичное поведение.

В настоящее время в некоторых ведомствах и управлениях города уже существуют свои Кодексы этики и служебного поведения. Идея нового правительственного унифицировать все существующие документы.

Фото: moy-ulan-ude.ru