Сотрудники полиции в Чугуевке задержали 30-летнего уголовника, который подозревается в совершении тяжкого преступления. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

В полицию обратился фельдшер и сообщил, что в доме на Мостовом переулке обнаружено тело мужчины 1936 года рождения со следами насильственной смерти. 

На место незамедлительно выехали стражи порядка. Они провели комплекс мероприятий и задержали 30-летнего ранее судимого местного жителя.

Было установлено, что ранее подозреваемый был обвиняемым по делу о краже. Убитый пенсионер проходил по тому делу потерпевшим. Уголовник всячески оказывал давление, чтобы пожилой приморец забрал свое заявление. Получив в очередной раз отказ, злоумышленник несколько раз ударил потерпевшего по голове тяжелым предметом,  в результате чего мужчина скончался.

В отношении уголовника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Фото: atn.ua