Пенсионер ОАО «ДРСК» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока) Иван Сергеевич Суроп отметил 100 – летний юбилей. 26 апреля он принимал поздравления, в том числе и от предприятия, на котором отработал 33 года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДРСК».

Иван Сергеевич ветеран Великой Отечественной войны. До войны проживал в Усть-Тыгде, в 1942 году был призван в армию, сначала служил в Приморье, затем был направлен в г. Казань в Школу младших командиров. После окончания школы воевал на Ленинградском фронте. В 1943 году под городом Нарва получил ранение и проходил лечение в госпитале в городе Ленинград. Вместе с госпиталем дошел до Польши. В 1945 году был демобилизован.

Ветеран Великой Отечественной имеет огромный трудовой стаж. В Амурэнерго (ныне ОАО ДРСК) он пришел работать в 52 года и до 85 лет трудился слесарем по ремонту автомобилей. В 1999 году, уже много лет будучи пенсионером, ушел на заслуженный отдых. Иван Сергеевич проживает в г. Белогорск, поэтому руководство Белогорского РЭСа амурского филиала ОАО «ДРСК» от имени всего предприятия поздравили его с вековым юбилеем, поблагодарили за многолетний труд, вручили подарки и денежную премию в честь юбилея.

Фото: campoutkid.com